お買い得アイテムが大集合!買うならやっぱり楽天市場

2014年01月23日

果物 適温

果物を食べるときは大抵冷やして食べますし、冷凍ミカンなんてキンキンに冷えて美味しいですよね。

でも、果物の本来の食感、甘さ、香りを楽しむには10から15度にするのが適温なんだそうです。

しかも冷やし過ぎると胃腸を冷やしてしまうので体にも良くおいしく食べるには、食べる少し前から冷蔵庫から出しておくといいそうですよ。


【関連する記事】
posted by なおのブログ at 10:26| 情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
なおのブログ」の先頭へ



SEO対策済みテンプレート
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。